Красивое постельное белье

Одну треть, а то и половину своей жизни человек отводит сну, а чтобы сон был качественным необходима удобная кровать и хорошее постельное белье. На современном рынке представлен большой ассортимент постельных принадлежностей. Важную роль при выборе постели играет полотно, из которой оно пошито. Самым качественным полотном, используемым для пошива постельного белья, остается хлопок. Красивое постельное белье 3Д из 100% хлопкового полотна можно приобрести в интернет-магазине.

Из хлопка изготавливают такие виды тканей: бязь, ситец, сатин.

Постель, пошитая из бязи, отличается яркостью цветов, приятна к телу, безвредная для здоровья человека, экологичная, гипоаллергенная и комфортная. Бязь прочная, неприхотливая, недорогая, практичная, не требующая особого ухода, не мнется.

Полотно из сатина приятное по ощущениям, отлично впитывает и отдает влагу. Он имеет особый блеск, так как производится из витой хлопковой нити двойного плетения, что делает ткань очень прочной. Постель из этой ткани имеет продолжительный срок службы, с каждой стиркой сатиновая ткань становиться все мягче. Его не надо гладить, так как оно почти не мнется. Именно благодаря этому сатиновая ткань, является самой популярной, а еще имеет высокое качество и низкую цену. По ощущениям постель из сатина гладкая и прохладная, почти как шелк. Недостатком такого постельного служит бережный уход, необходимо аккуратно выкручивать и развешивать, иначе оно потеряет форму. Такой вариант постели подойдет людям, которые ценят качество и практичность.

Постель, сшитая из льняного полотна, отличается практичностью и долговечностью, служит отличным природным антисептиком. Полотно изо льна «дышащее» — летом на нем спать прохладно, оно снижает температуру от 4 до 5°С, а в зимние дни оно хранит тепло тела. Лен имеет более длительный срок эксплуатации в сравнении с другими тканями.

Недостаток льна в том, что он не переносит высоких температур, его нельзя кипятить, так как ткань садится. И еще сильно мнется при стирке, разгладить ее можно только отпариванием, а если не гладить, то во время стирки она мнется и создает дискомфорт во время сна. Но зато грубая фактура льна оказывает массажное воздействие на кожу человека. Со временем постель изо льна становится значительно мягче.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *