Газовые варочные поверхности

 

В последнее время громоздкие электрические или газовые плиты не пользуются широким спросом. Им на замену пришли варочные поверхности.  Это удобный и практичный вариант для смарт-квартир и кухонь-студий. Также его могут учитывать те, кто не любит готовить в духовке.

На сегодняшний день варочные поверхности газовые в Киеве можно приобрести по доступной для каждого цене.

 

  • Особенности варочных поверхностей

 

Варочные поверхности представляют собой панель с определенным количеством конфорок. Их количество может варьироваться от одной до пяти. Как и плиты они делятся на газовые и электро. По принципу работы они практически идентичны, разница заключается в источнике нагрева. Существуют смешанные варианты, которые имеют и газовые, и электрические конфорки.

В зависимости от материала из которого изготовлена варочная газовая поверхность они могут быть металлическими (эмалированными или из нержавеющей стали) и стеклокерамическими.

Газовые варочные поверхности могут быть зависимыми и независимыми. Первый вариант в большинстве случаев продается в комплекте с духовым шкафом, с которым варочная поверхность имеет совместную панель управления. Второй вариант имеет встроенную независимую панель управления.

Газовые варочные поверхности могут иметь разные конфорки: обычные (один ряд пламени), двойные (два ряда пламени) и тройные (свойственно конфоркам большого диаметра).

 

  • Почему стоит приобрести газовую варочную поверхность?

 

Газовые варочные поверхности удобны и функциональны в использовании. Они не занимают много места. Из их широкого ассортимента каждый может выбрать поверхность идеально подходящую по форме и размерам.

Независимые варочные поверхности можно без труда установить в той области и на той высоте, где с ней будет наиболее комфортно работать. Монтаж ее обычно не занимает много времени.

В отличие от электрических, газовые варочные поверхности нагревают гораздо быстрее, так как имеют открытый огонь.

В процессе эксплуатации газовой поверхности не понадобятся спички, так как функция включения в ней автоматическая.

К минусам приобретения газовой варочной поверхности можно отнести отсутствие духового шкафа. Но, это зачастую не составляет проблемы, так как, при желании, его можно приобрести дополнительно. Или пользоваться микроволновкой.

Выбирайте варочные поверхности проверенных производителей и готовьте с удовольствием.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *