Нейросифилис

  Нейросифилис – это особая инфекция, суть ее заключается в том, что возбудитель сифилиса проникает в нервные ткани. Симптомы могут быть разными, все зависит от степени болезни. Лечение применяют медикаментозное. Если не принимать никаких решений, то болезнь может протекать долгие годы, после чего она может не поддаваться лечению. Нейросифилис: причины, симптомы, последствия – тут.

  Нейросифилис возникает из-за обычного сифилиса. Бывает первичный, вторичный и третичный сифилис. Первые два вида являются заразными, могут протекать 5 лет, первая половина является самой опасной. Третичный период почти не заразен, так как возбудитель находится глубоко в клетках.

  Способы передачи инфекции:

  • Половый способ, это самый частый вариант заражения. Заражение происходит через слизистые оболочки, это может быть не просто обычный секс, а и анальный или оральный. Презерватив, конечно, является защитой, но это не значит, что заразится невозможно.
  • Передача инфекции через кровь, может получиться вследствие переливания крови, при использовании одного шприца, при стоматологических манипуляциях.
  • Бытовой способ, встречается реже, но тоже присутствует. Для этого нужен очень тесный контакт. Причиной заражения может послужить обычный поцелуй.
  • Способ передачи от матери к ребенку.
  • Профессиональный способ, это касается медперсонала, который контактирует с различными жидкостями.

  Для диагностики необходимо полное обследование, а именно выявить такие критерии: неврологические системы, тесты на кровь, изменение спинномозговой жидкости. Пенициллин — антибиотик, который используют для лечения данной болезни. Самый эффективный метод, это вводить его внутривенно на протяжении двух недель. В самом начале у пациента могут проявляться такие симптомы: головная боль, озноб, боль в мышцах. После окончания лечения проводится обследование, и после, в течение двух лет, также проводится диагностика. Если после этого периода ничего не меняется, больной считается неизлечим.

  Если пациент обратился на ранней форме, то лечение выполнить гораздо проще и эффективнее. Поздние варианты иногда не поддаются лечению, вследствие чего человек может стать инвалидом. К смертельному исходу может привести прогрессивный паралич.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *