О рюкзаках

Прародителем рюкзака была обычная холщовая торба, которую можно было брать на плечо. Отсюда простонародное название – наплечник. Возможность носить рюкзак на спине, его главная отличительная черта. Да и название происходит от слияния двух немецких слов – спина и мешок. Сейчас рюкзаки не имеют ограничений по возрасту и полу, не отстают от всех мыслимых вариантов сумок по цвету и моделям, предназначению и материалам изготовления. Все разнообразие рюкзаков — вот здесь.

Кому нужны рюкзаки

 

Рюкзаки носят все. Это удобно, плюс очень модно. Рюкзаки нужны:

  • дошкольникам и школьникам;
  • мужчинам и женщинам;
  • спортсменам, туристам, велосипедистам;
  • военным;
  • рыбакам;
  • для города, ноутбука, фотокамеры;
  • для путешествий — сумка-рюкзак на колесах.

Советы по выбору рюкзаков

 

В математике есть задача – как собрать рюкзак заданного объема, взяв максимальное количество полезных вещей. Но только ли это главное для владельца рюкзака?

Детский и школьный рюкзаки должны быть легкими. По ширине не превышать размер плеч ребенка, а по высоте — до 30 см. Плотные лямки с подкладкой должны быть комфортны при носке с зимней и летней одеждой. И, конечно, ортопедическая спинка, а также надежные молнии.

Спортивный рюкзак необходим для тренировок. Одно из главных условий — отделение для обуви.

Рюкзаки для туристов отличаются по объему — для женщин (до 80 л) и мужчин (до 130 л). По форме напоминают цилиндр, более удобным будет дно в виде овала. На качество рюкзака укажут двойные строчки капроновой нитью или обработанные лентой швы – для прочности. Обязательно из водонепроницаемой ткани. Должен иметь улучшенную возможность подгонки по фигуре. Каркас добавит устойчивости, но и тяжести.

Военные рюкзаки, как правило, многофункциональны и оборудованы дополнительными чехлами и карманами – для ножей, фонарей, обойм, рации. И, оружия.

Фоторюкзаки имеют отделение для безопасной укладки фотокамеры и сопутствующего инструментария – объективов, кабелей, штатива. довольно популярен вариант слинг – через одно плечо, если только фотосессия ограничиться одним днем. Для путешествий с фотоаппаратом лучше выбрать более вместительную модель.

Модели женских рюкзаков представлены в коллекциях многих домов моды и покорили не один подиум. Они несут не так функциональное назначение, как служат аксессуаром, призванным подчеркнуть женственность. Яркие, с блестками, прозрачные, стильные кожаные – ничто не остановит желания нравиться и вызывать восхищение.

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *