СПИД и ВИЧ-инфекция

СПИД считался чумой 20 века, но в 21 веке он также грозит здоровью. ВИЧ  — это вирус имуннодефицита. С этим диагнозом человек проживет еще до 10 лет. СПИД – это реакция на инфекцию, что развивается. С данным диагнозом человек проживет лишь до 6-ти месяцев. На сайте https://aids24.ru/ предоставлена подробная информация, связанная с данным заболеванием.

Существуют такие стадии СПИДа:

  • через 2-3 месяца с момента инфицирования, на теле появляется сыпь и повышается температура. Эти признаки очень похожи с другими болезнями, но при их появлении стоит срочно обратиться к врачу;
  • далее СПИД протекает без симптомов. Возможно  увеличение лимфоузлов, но не всегда. Это один из самый опасных периодов, ведь человек не подозревает о наличии вируса, но он уничтожает организм, что может длиться до 10-и лет;
  • затем наступает стадия, которая протекает три месяца в виде увеличения лимфоузлов;
  • далее болезнь сопровождается резкой потерей веса, сильной диареей и кашлем;
  • последняя стадия – это увеличение наличных симптомов после которых наступает смерть.

Пути заражения ВИЧ-инфекцией

Во-первых, данный вирус, после заражения, находится во всех человеческих жидкостях: слюна, кровь, сперма и влагалищный секрет. При контакте с кровью здорового человека или при незащищенном половом акте ВИЧ передается.

Во-вторых, при повторном использовании инъекционного оборудования или при наличии нестерильных инструментов. Если один из пациентов был зараженным на СПИДом, то следующие пользователи также будут им заражены.

Также, вирус может передаваться при кормлении – через молоко матери.

 

Как НЕ передается ВИЧ-инфекция

Люди, которые напуганы этой болезнью и боятся заразиться, часто не знают пути, через которые ВИЧ не передается. Это ущемляет повседневную жизнь зараженных.

На уровне с мерами безопасности, нужно помнить о том, что ВИЧ-инфекция не передается через объятия и  рукопожатия, если отсутствуют открытые раны и контакт с кровью. При использовании повседневных и школьных предметах, воздушно-капельным путем и в общественном транспорте риск заражения также отсутствует.

 

Чтобы сохранить свою жизнь нужно лишь помнить о том, что использование контрацепции и соблюдение правил гигиены – это первые меры предосторожности. Также, закон защищает ВИЧ-больных и предоставляет им бесплатное лечение в любом медицинском учреждении, гарантирует сохранение место работы/учебы и право граждан на конфиденциальность. Могут пройти долгие месяцы и даже годы после заражения, поэтому периодически стоит проходить проверку на наличие вируса в организме.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *