Посуда и уход за ней

 

Многие молодые хозяйки часто задаются вопросом какую посуду лучше выбрать. К тому же, огромный ее ассортимент в магазинах заставит задуматься кого угодно.

Своим отменным качеством способен порадовать набор посуды Бергофф. Но, все же, прежде чем остановить на чем-то свой выбор предлагаем ознакомиться с характеристиками всех видов посуды.

 

  • Какие бывают наборы посуды и что в них входит

 

Различная посуда для жарки и варки может продаваться по отдельности, но чаще всего в продаже можно встретить наборы. Они могут включать в себя от 3-х до 12 предметов и состоять из разных по диаметру кастрюль, гусятниц, ковшей, пароварок, сотейников и сковород.

В продаже сегодня наиболее часто можно встретить такие наборы посуды:

  • из нержавеющей стали — способны быстро нагреваться, подходят для приготовления различных блюд на всех типах плит, устойчивы к повреждениям;
  • эмалированные — не вступают в химические реакции с продуктами, позволяют готовить и хранить любые блюда, но имеют довольно хрупкое покрытие;
  • керамические — хороши для приготовления бульонов, тушения и многого другого;
  • чугунные — обладают антипригарными свойствами, хорошо подходит для жарки и тушения, подвержена возникновению ржавчины;
  • алюминиевые с антипригарным покрытием — применяется для приготовления всех видов блюд, подходит для всех типов плит.

 

  • Как обеспечить должный уход

 

Чтобы посуда служила дольше необходимо знать как обеспечить ей правильный уход. Для каждого вида материала он имеет отличия.

Посуду из нержавейки и с антипригарным покрытием лучше всего мыть вручную мягкой губкой с использованием моющего средства. Использовать металлические скребки или порошок нежелательно, чтобы избежать царапин и повреждений.

Прежде чем впервые использовать эмалированные кастрюли в них необходимо прокипятить и остудить воду с солью. Это закалит эмаль и она прослужит дольше. Очистить ее от пригоревшей пищи можно предварительно замочив емкость на несколько часов в теплой воде.

Новую керамическую и чугунную посуду рекомендуется прокалить с солью. Моют ее теплой водой, применяя моющее средство. Сковородки из чугуна необходимо вытирать насухо во избежание возникновения ржавчины.

Бережный уход и правильное использование продлят срок службы любой посуды, позволяют готовить в ней вкусные и полезные блюда.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *