Что делать, если надо закрыть компанию

ООО признана крайне востребованной формой бизнеса. Компания может быть организована как одним, так и несколькими людьми. Они будут отвечать по обязательствам исключительно в рамках той суммы средств, которая изначально была ими вложена в уставной фонд. фирма может работать в разнообразных налоговых режимах. Тем не менее, очень часто возникает ситуация, в ходе которой приходится закрывать ООО. Эта процедура предполагает прохождения последовательного ряда действий, который предписан нормами текущего законодательства — на сайте http://likvidaciya-ooo.ru . А это значит, что любое отклонение, которое может быть совершено учредителями ООО может повлечь за собой штрафы, наложения санкций или отказ в ликвидации. Последнее повлечет за собой необходимость прохождения процедуры с самого начала. Фирма может быть упразднена, как добровольно, так и принудительно. Если в первом случае ликвидация происходит по саморешению учредителей ООО, по причинам, которые могут не оглашаться. В этой ситуации, учредителям потребуется из числа компании выбрать человека или группу людей, которые понесут полную ответственность за ликвидацию ООО. Сама же процедура ликвидации предполагает, что фирма не только прекратит свою коммерческую деятельность, но и будет исключения из общего государственного реестра. Во втором случае (принудительном), процедура упразднения бизнеса происходит по решению суда. Если в процессе бизнес деятельности компании за ней неоднократно замечались существенные нарушения, в любой момент судебная структура может вынести соответствующее решение о ликвидации, без предварительного оповещения учредителей. Через суд возбудить дело об упразднении ООО может и налоговая орган, если инспектор заметит, что на протяжение одного года организация не действительна: на ее счетах отсутствуют операции, она не подает регулярные отчетности и декларации, ее не уплачиваются взносы и налоги. Таким образом, без уведомления соучредителей налоговый орган инициирует преждевременное закрытие фирмы. Помимо этого, подать иск в суд могут и партнеры, контрагенты, а также сотрудники фирмы, если с каждым из них не выполняются условленные по договорам или сделкам обязательства. Сами владельцы ООО могут обратиться в суд с целью признания ООО банкротом. В этом случае, арбитражный суд совместно с налоговой службой осуществит проверку с целью обнаружения факта невозможности оплаты накопившихся долгов, а также невозможности выполнить оговоренные обязательства перед партнерами предприятия.

Помимо ликвидации добровольного и принудительного характера, есть еще и альтернативный вариант, в ходе которого, организация продается, реорганизовывается или происходит смена ее учредительского состава.

учреждать организацию можно как собственными силами, так и наняв квалифицированных специалистов, которые возьмут на себя все обязательства по упразднению бизнеса. Юридическая компания «ПроЛиквидатор» уже более 10 лет оказывает непосильную помощь бизнесменам в процессе осуществлениями ими деятельности, и это не только открытие, бухгалтерское сопровождение, но также и упразднение фирм, общества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *