Грамотный выбор очков и линз для здоровья глаз

В случае ухудшения зрения всегда возникает необходимость приобретения очков или специальных глазных линз, и следует помнить, что их подбор должен осуществляться только квалифицированными врачами-офтальмологами. Ведь неправильно выбранные очки с неверными показателями могут только ухудшить ситуацию со зрением. Но на специализированных сайтах, где представлена различная оптика каталог наполнен доступными к покупке вариантами моделей очков. И можно заранее выбрать модель оправы, которую с комфортом и удовольствием можно носить.

Как правильно выбрать очки для зрения

Очки могут быть использованы во многих случаях, ведь многие проблемы со зрением становятся следствием патологии внутреннего глазного яблока, отвечающего за корректную работу сетчатки, на которую попадают световые лучи. В таких случаях врачи предпочитают предписывать пациентам очки для коррекции зрения.

Кстати, стоит заметить, что ношение очков не влияет на основную причину ухудшения зрения. Они только способствуют коррекции зрения, помогая глазу правильно фиксировать внешнее изображение.

Очки могут быть куплены без рецепта офтальмолога, но это не гарантирует хорошего качества изображения через стекла очков.

Какие существуют виды линз

Выбирать линзы нужно в зависимости от особенности проблем глаза, чувствительности глазного яблока и индивидуальной восприимчивости к материалу, из которых изготовлены линзы.

Можно выделить несколько видов:

  • монофокальные;
  • бифокальные и трифокальные;
  • прогрессивные;
  • цифровые.

Монофокальные линзы – это линзы, сделанные из однородного материала для глаз, и используются для коррекции близорукости или дальнозоркости.

Бифокальные линзы отличаются от других видов тем, что основная часть линзы сделана из материала, который корректирует основную проблему восприятия объектов на различных расстояниях.

Прогрессивные напоминают бифокальные, потому что состоят из нескольких зон, корректирующих проблемы зрения, и переход между зонами очень плавный и незаметный для глаза.

Для выбора линз так же лучше обращаться к врачам-офтальмологам, которые проведут различные исследования глаза для определения проблемы.

Цифровые линзы считаются новейшей разработкой среди аксессуаров, которые корректируют зрение. Но в этом случае стоит учитывать материалы, из которых изготовлены линзы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *