МРТ в Строгино: Советы пациентам

МРТ в большинстве случаев проводится строго по предварительной записи, которая проводится обычно за 1 или 2 дня до самого исследования. Но есть исключения, МРТ в Строгино можно пройти процедуру сразу же в день обращения. Предварительно готовиться для такого вида исследования не нужно. Нужно лишь соблюдать умеренный режим питания, кроме исследования такого места, как брюшная полость, так как его проводят натощак, то есть не менее чем за четыре часа после приема пищи. Также нет необходимости прекращать прием лекарств.

Рекомендуется приходить не меньше чем за десять минут до начала исследования. Это время нужно для того, чтобы вы вовремя успели подписать договор, оплатить процедуру и дать согласие на проведение данного исследования. По оплате вам обязаны выдать чек или же проходной, кассовый ордер. Обратите особое внимание на информацию о противопоказаниях к МРТ.

Перед началом процедуры вы должны надеть специальную одежду, которую вам должны выдать. В редких случаях такой вид процедуры могут проводить в обычной одежде, но при условии что на ней не будет металлических деталей. Ни в коем случае не входите в помещение с оборудованием МРТ если у вас есть металлические или же электронные предметы, например, телефон, часы, кредитные карточки, так как они могут привести к нарушению в работе магнитного поля, что приводит к искажению результатов на снимках, а также ведет к значительным поломкам самого аппарата. Если в вашем теле есть имплантанты, заранее предупредите об этом врача.

Процедура проходит таким образом: пациент ложится на специальный регулируемый стол, который медленно заезжает в специальный тоннель. Такой вид применяется только в самых современных высокопольных томографах. Бывают томографы открытого типа, в таких аппаратах стол находится между магнитными катушками. Такой томограф считается низкопольным.

Для высокопольного томографа процедура составляет от 10 до 20 минут, а вот низкопольные работают от не менее 30 минут. Нужно иметь в виду, что если исследование очень сложное и контрастное – оно может длится от 30 до 40 минут. Такой вид обследования совершенно безболезненный, вы совершенно не будете ощущать на себе воздействие радиоволн, а также магнитного поля. От вас только требуется лежать спокойно и неподвижно, а также ровно дышать. Это нужно для того, чтобы от ваших движений не искажались результаты на самом снимке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *