Российский Экологический Фестиваль «День Земли»

alt
“Увлечь как можно больше молодых, активных людей реальной социально полезной идеей. Мы хотели применить свой опыт, организаторские способности в нужном для страны деле. Так возник Российский экологический фестиваль. Действительно, какая еще идея способна объединить самых разных по возрасту и мировоззрению людей. Идея фестиваля объединить общественные организации и компании ведущие социально-ответственный бизнес под одной крышей и рассказать о них с «экологической трибуны».
Хотелось бы, чтобы не равнодушных к состоянию природы людей было как можно больше.”
ГришинаЕ.В.¬Руководитель дирекции Фестиваля,
Генеральный директор компании “Айрис ПРО”.
Российский Экологический Фестиваль учреждён ООО «Айрис ПРО», зарегистрирован во Всемирном Движении «День Земли» и одобрен Анелизом Ошгером — Президентом Конференции Международных НПО Совета Европы
В адрес Фестиваля из Страстбурга пришло приветственное письмо которое огласила полномочный представитель Совета Европы — Сопредседатель неправительственной экологической организации «Женское экологическое содружество» Горина Е. Н.
Мероприятия всемирного движения «День Земли» проводятся ежегодно в 147 странах мира.
Впервые «День Земли» отмечался так масштабно в России.
Мероприятие широко освещалось в прессе.
Официальный партнёр мероприятия — Компания «Татнефть».
Генеральный информационный партнер — Издательский дом «Московский Комсомолец».
В мероприятии участвовали представители самого экологически чистого места в России – Эвенкии. Вице-президент Совета муниципальных образований Эвенкийского автономного округа Алефтина Маковоз рассказала о гонках на оленях, эко-рыбалке, конкурсе рисунка, прошедших под эгидой Фестиваля.
Ряд мероприятий провели в Краснодарском крае.
Первое место в конкурсе рисунка «Наш дом-Земля» заняла Яшкунова Диана из г. Туапсе. Участники Фестиваля – ребята из детского дома г. Климовска из Подмосковья совершили забег на роликах.
altПредседатель оргкомитета Митволь О.Л. Член оргкомитета Панфилов В.А.
Гостей поприветствовал заместитель главы Росприроднадзора — Председатель Оргкомитета Фестиваля Олег Митволь: «Земля — это не просто участок суши. Это наша страна и наша планета, поэтому я приветствую мероприятия, которые воспитывают в людях ответственность за окружающую живую среду».
Представитель официального партнера Фестиваля ОАО «Татнефть» Рустем Багаутдинов приветствуя Фестиваль, сказал о том, что «говоря об экологии – необходимо говорить и о культуре поведения. Нельзя содержать в чистоте собственный дом, и при этом мусорить на улице. Очень важно воспитывать подрастающее поколение на собственном примере».
Грандиозный праздник объединил разных по возрасту и мировоззрению людей: молодежные Эко-центры, представителей экологических Движения , спортсменов , Российские компании, ведущие социально-ответственный бизнес; Московских студентов и школьников, родителей с детьми, пожилых людей, пришедших в воскресенье в Парк Победы. Пришедшие присутствовали на регистрации Российского рекорда Гиннеса.
На фестивале были построены экологические качели из 17 секций, общей длиной более 90 м и высотой 2,5 м. На них одновременно раскачивались 52 человека.
Спортивные школы Москвы участвовали в Эко шествии. Любой мог покататься на велосипедах необычной конструкции-«растабайках». На главной сцене Фестиваля выступили ребята из Школы каскадеров под руководством Игоря Панина; прозвучали любимые многими поколениями песни «Землян» и «Кукурузы», выступили Сергей Таюшев, Даша Май, молодежные кумиры «Сталинград», «Бобры», «Серф», «Волна» и др..alt
Накануне Фестиваля, начавшаяся в ГД, МГД и Мэрии Москвы благотворительная акция «Цветущая Земля, Процветающая Россия», прошла на улицах Москвы. Получив пакетики с семенами цветов, каждый желающий может внести лепту в Эко-баланс Земли.
По Москве и Подмосковью ездят автомобили – участники акции «Зеленая лента». Они голосуют за чистоту планеты. Прошли субботники под девизом: «Проведем субботник-подарок планете Земля». В акции участвовал Московский центр молодежи «Лидер».
Фестиваль поддержали: Министерство природных ресурсов РФ, Правительство Москвы, Комитет по экологии ГД РФ, Комитет по природным ресурсам и природопользованию ГД РФ, Общественная Палата РФ, Московская Городская Дума,WWF



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *