ПОМОЩЬ НАРКОЗАВИСИМЫМ

Говорят, все наркоманы заканчивают прием наркотиков, но не все при жизни. Человек, который болен такой социальной болезнью, как наркомания часто не осознает, что она его убивает.

СТАДИИ НАРКОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ:

  • Первая — начальная стадия, психического влечения;
  • Вторая — физическая зависимость;
  • Третья – соматические изменения психики.

Начало употребления наркотиков, кажется безвинной шалостью ради удовольствия, но часто заканчивается все очень плачевно. Вскоре растёт хроническая зависимость, приходится постоянно увеличивать дозу, лишь подавляя невыносимую боль абстинентного синдрома.  Справиться с этим одному невозможно. Особенно подвержены риску подростки, зачастую, неопытные, попавшие под губительное влияние дурной компании.

 

Передозировка часто приводит к летальному исходу. Поэтому зависимому человеку нужна неотложная наркологическая помощь. Необходимо обратится специализированную клинику по лечению наркозависимых. В зависимости от типа употребляемых веществ и продолжительности приема подбирается индивидуальное лечение. Проводится дезоксидация организма, снятие состояния ломки и постепенное восстановление функционирования организма.

 

Процесс выздоровления зависит от самого зависимого, который действительно искренне должен захотеть выздороветь и нормализовать свою жизнь. Для этого необходимо научиться справляться с желанием принять наркотик. Под наблюдением врачей наркологов нет возможности употреблять. Больным обеспечивают спокойное, режим дня, наполненный рядом заданий. При этом безусловно необходима и психологическая поддержка и различные хобби. На психологических занятиях раскрываются причины возникновения проблемы и вырабатываются способы борьбы с соблазнами. Продолжительность лечения не менее года.

Переломным моментом всегда является возвращение домой. Возвращение в обычную среду обитания — это стресс и появляется множество искушений вернутся к прежней жизни. Все зависит от желания и силы воли, а также навыков, приобретенных в клинике. Основная опасность рецидива припадает на первые полгода после выписки. В этом случае свою эффективность доказывает посещение групп взаимопомощи, бывших зависимых.

 

К сожалению, наркомания может коснуться практически каждого. Если Вы столкнулись с данной проблемой необходимо незамедлительно действовать, эту тяжелую психологическую болезнь, нужно неотложно лечить и не поддаваться ни на какие обещания больного самостоятельно бросить.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *