Девиантное или отклоняющееся поведение

Когда в обществе говорят о видах отклоняющегося поведения людей, всегда на поверхности всплывают общеизвестные темы: наркомания, алкоголизм, проституция. И если с этими проблемами можно бороться, например, обратившись в центр лечения алкоголизма Благо, то другие отклонения от нормы социального взаимодействия требуют повышенного внимания.

Девиантное или отклоняющееся поведение

К категории безнравственного поведения относят преступления против личности, безответственное отношение к семье, все виды зависимости. А ведь злоупотребление служебным положением, взяточничество, коррупция – это тоже виды отклоняющегося поведения.

Человек приходит в мир без знаний и умений. Здесь на земле он учится жить. Прежде всего, учится в семье, потом в кругу общения, позже в социуме, который его окружает. Вся окружающая среда влияет на формирование человеческих потребностей, человеческих ценностей и желаемого уровня жизни.

Истоки преступного поведения человека в воспитании, в социальных условиях, в социальных различиях, в пропаганде нездорового образа жизни общества.

Часто родители, обеспечивая свое чадо всем необходимым, не заботятся о нравственном воспитании, о воспитании приоритетах человеческих ценностей. Здесь нельзя говорить о том, что это плохие родители. Здесь скорее нужно кричать об отсутствии стратегии воспитания детей, об отсутствии «школы родителей».

Детей, как правило, воспитывают по образу и подобию своего воспитания. Многие, стараются избегать ошибки своих родителей из воспоминания своего детства. Круг детского и подросткового общения формируется независимо от ребенка и родителей. Если ребенок имеет четкое представление, как избежать нежелательного влияния, он способен это сделать. Но часто дети от любопытства увлекаются неизвестными ранее увлечениями и попадают в порочный круг зависимости.

Родителям стоит подумать, как подготовить своего ребенка к общению со сверстниками. Здесь стоит трудиться над доверительными отношениями с ребенком. Именно в таких отношениях родители могут влиять на мировоззрение своего ребенка, на воспитание приоритета человеческих ценностей.

Коррупция, взяточничество, злоупотребление служебным положением, это преступления, которые формируют отклоняющееся поведение человека. Тем не менее, наше общество находится в заложниках у людей, которые эти преступления постоянно совершают.

Несостоятельность, неспособность содержать себя без воровства, алчность, зависть, жадность толкает людей на преступления, от которых страдает общество, государство, наши дети.

Люди, погрязшие в преступной деятельности при исполнении государственной службы, занимаются проституцией своей чести, совести, человеческого достоинства. Как правило – это девиантное поведение имеет последствия. Такие люди не способны добропорядочно влиять на своих детей и сами воспитывают в своей семье преступников. Неотвратимость наказания за преступления всегда существует.

Даже если преступник не отвечает перед законом, он ответит за свои неправедные дела перед своей судьбой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *