Летний отдых — детям!

Сохранение и укрепление здоровья, создание благоприятных и безопасных условий летнего отдыха детей и подростков всегда были и остаются важными государственными задачами.

В условиях финансового кризиса, решение государства по предоставлению родителям права на использование средств из Фонда социального страхования РФ на удешевление путевок в оздоровительные лагеря в летний период 2009 года позволяет сделать отдых детей более доступным и ослабить социально-экономическую напряженность в семьях, имеющих детей.

Средняя стоимость путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря на территории области на 2009 год установлена в размере 380 рублей в сутки (стоимость 21 –дневной путевки составляет 7 980 рублей).

Для детей работников бюджетной сферы 80% средней стоимости путевки в детский оздоровительных лагерь оплачивает Саратовское региональное отделение фонда социального страхования РФ. С учетом средств, предусмотренных в областном бюджете на удешевление стоимости путевок для работников данной категории (удешевление составляет 15 % стоимости путевки), общая сумма компенсации составляет 95%. Таким образом, родительская плата также как и в прошлом году, не превышает 5% от нормативной стоимости путевки.

Для детей работников промышленных предприятий, испытывающих финансовые трудности в связи с кризисными явлениями в экономике, максимальный размер компенсации стоимости путевки (95% от средней стоимости путевки, установленной на территории области в 2009 году, в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря) определен по договоренности с Саратовским региональным отделением фонда социального страхования РФ. Для рассмотрения возможности возмещения в 2009 году стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря из средств Фонда социального страхования РФ в максимальном размере (95%) предприятиям, оказавшимся в трудном финансовом положении, необходимо в индивидуальном порядке обратиться в филиал Саратовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ по месту регистрации предприятия и представить следующие документы:

письменное обращение страхователя об оплате в размере 95% стоимости путевки;
справки об открытых счетах в банке;
копии выписок банков об остатках средств на этих счетах;
копию бухгалтерского баланса;
отчет о прибылях и убытках на последнюю отчетную дату.
Работающим родителям несовершеннолетних детей, желающим оздоровить их в летних загородных лагерях, для получения путевки необходимо обращаться к работодателям, неработающим родителям – в филиал Саратовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ по месту жительства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *