С 1 октября 2008 года начнется выплата компенсаций социально уязвимым слоям населения в связи с ростом цен на продукты

В Кыргызской Республике с 1 октября 2008 года начнется выплата компенсаций социально уязвимым слоям населения в связи с ростом цен на продукты. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр Кыргызской Республики И. Чудинов.
Временные ежемесячные компенсационные выплаты в размере 35 сомов введены в дополнение к государственным пособиям, назначенным в соответствии с законом Кыргызской Республики.
Рост цен на основные продукты питания в первую очередь отражается на социально уязвимых слоях населения, в особенности на нетрудоспособных гражданах, которые в силу своих физических и материальных возможностей не в состоянии обеспечить себя продовольствием самостоятельно.
Справка: На сегодня получателями государственных пособий являются нетрудоспособные граждане, в том числе дети, инвалиды, граждане, достигшие пенсионного возраста, дети, потерявшие одного и обоих родителей, матери-героини. Общее число получателей государственных пособий составляет 493,7 тысячи человек, из них 432 тысячи – получатели единого ежемесячного пособия (ЕЕП) и 61,72 тысячи человек – получатели ежемесячного социального пособия (ЕСП)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *