Ведется подготовка к оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

altНа протяжении многих лет сфера детского отдыха обозначается как приоритетная. Ценность и необходимость обеспечения системы восстановления физического, психологического и социального здоровья детей понимаются как первоочередная задача.

Министерством социального развития и труда Астраханской области осуществляется оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Ежегодно оздоровительными мероприятиями охватывается 4,5-5 тысяч таких детей на средства областного и федерального бюджета. Общий бюджет финансовых средств на организацию оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, предусмотренных министерству социального развития и труда, в 2009 году составит 15,29 млн. рублей.

Так, запланировано использовать:

— около 4 млн. рублей для приобретения около 2300 путевок в лагеря с дневным пребыванием детей на базах учреждений образования и здравоохранения, палаточные лагеря;

— чуть более 4,5 млн. рублей для финансирования лагерей с дневным и круглосуточным пребыванием 1600-1700 детей на базе учреждений социального обслуживания и социально-реабилитационных центров.

Кроме этого, 23 марта 2009 года состоялся открытый аукцион на оказание услуг детских лагерей во время каникул и санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2009 году.

По итогам аукциона на время летних каникул будет приобретено 362 путевки в детскую здравницу «Бережок».

60 детей в сентябре будут отдыхать и учиться в детском оздоровительно-образовательном лагере «Березка».

370 детей пройдут оздоровление в социально-реабилитационном центре «Русь». Центр будет принимать детей в отделении, расположенном в г. Астрахани (р-он АЦКК г. Астрахани) и загородном отделении в с. Калинино Володарского района. Оздоровительный курс включает посещение бассейна, массажа, фито-, физио-, мануальную терапии.

Продолжительность оздоровительных смен составит 21 день.

По вопросам получения оздоровительных путевок необходимо обращаться в управление (отдел) министерства социального развития и труда Астраханской области по месту жительства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *