Черный тмин: Особенности и применение

Людям, которые ведут здоровый образ жизни, кто следит за своим питанием и желает извлечь максимум полезных свойств из еды, кто желает улучшить свое здоровье и самочувствие, а также тем, кто просто хочет привнести особую изюминку в свой ежедневный рацион, будет полезно узнать о таком необычном для русской кухни ингредиенте, как черный тмин.

Черный тмин, иногда еще встречается под названием Чернушка посевная, или же Калинджи, и это уникальное по своему составу растение приехало к нам еще в древности, родиной его является Юго-Западная Азия.

Черный тмин имеет ряд полезных свойств. В семечках содержатся такие необходимые для организма человека компоненты, как кальций, калий, железо, цинк, натрий и много других. Витамины группы А, Е, В, а также очень важные для жизнедеятельности человека различные кислоты. Подробно о полезных свойствах масла черного тмина и его применении рассказывает сайт продавца.

Эффект воздействия

Благодаря такой насыщенности полезных компонентов, черный тмин широко применяется для профилактики ряда различных заболеваний человека. Благотворно влияет на улучшение желудочно-кишечного тракта, улучшает память, работу головного мозга, влияет на состояние кожи, улучшает зрение, укрепляет иммунитет. Эффективно борется с депрессивными состояниями человека, снимает усталость.

Очень важным является и то, что из семечки черного тмина получают натуральное масло методом холодного отжима, которое также очень широко применяется в медицине, фармакологии и косметологии благодаря своим целебным свойствам. 

Благодаря своему пикантному горьковатому вкусу черный тмин популярен и в кулинарии. В блюдах применяется в качестве специи. Поэтому имеется большое множество рецептов приготовления мясных блюд. Рыба очень легко и, в то же время, необычно сочетается с его неординарным вкусом. Также, не все хозяйки знают, что черный тмин можно применять при приготовлении некоторых видов супов, при квашении капусты. С добавлением черного тмина получается отличная выпечка, всевозможные печенья, хлеб. В качестве специи еще тмин добавляют в салаты, соусы, заправки, маринады. Из тмина черного получаются отличные напитки, существует даже рецепт восточного чая.

Садоводам на заметку будет полезной информация о том, что растение не требует особенного ухода, достаточно будет регулярного полива. Чернушка посевная не боится морозов, что дает возможность растению обитать в любом климате.

Как применять этот на редкость полезный и вкусный ингредиент выбирать, конечно же, Вам. Однако, его полезные свойства говорят сами за себя.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *