«Пятачки» за четверку

Волонтеры проекта на центральной улице Нижнего Новгорода вывесили огромный лист гипсокартона, на котором был нанесен контур цифры 4 (символа проекта и красной ленточки одновременно) и написано: «Действуй ради жизни!».
На «4» плотными рядами прикреплялись монетки в пять рублей, и каждый проходящий нижегородец мог с помощью двухстороннего скотча прикрепить свой пятачок на четверку… Это был не просто вклад каждого в развитие проекта, но и символ неравнодушия людей к проблемам ВИЧ и СПИДа, — не случайно внизу листа было написано: «Это вклад нижегородцев в поддержку молодежного проекта Dance4life по профилактике ВИЧ и СПИДа в Нижегородской области»…
Параллельно для всех принявших участие в акции работала беспроигрышная лотерея. После того, как человек наклеил пятак, он вытаскивал «жребий», и ему доставался либо презерватив, либо красная ленточка, либо значок «Человек Перемен».
Всего в акции приняли участие 255 человек, а общая сумма собранных средств превысила 1100 рублей. Все эти деньги пойдут на развитие проекта Dance4life в Нижегородской области. Хотя суть акции заключалась не столько в сборе средств, сколько привлечении внимания общественности к проекту, к проблеме распространения ВИЧ. Всего за время проведения акции информацию о проекте Dance4life получили более 5 тысяч человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *