Что нужно для правильной укладки плинтуса?

Чертится схема, план помещения. Указываются размеры и места укладки (иногда дверные проемы имеют пороги, где также необходимо уложить плинтус, иногда в комнате есть встроенные шкафы-купе, где его укладка будет лишней). По схеме определяется необходимое количество материала и размерность элементов, места укладки проводов и кабелей. Определяется нужное количество и виды фурнитуры – элементов крепления, уголков (внутренних и наружных), торцовых заглушек.
Приобретается материал с некоторым (небольшим) запасом.
Производится разметка и нарезка плинтусов по схеме.
Крепления прикручиваются (прибиваются) к стене. Не к полу! Отверстия аккуратно высверливаются дрелью или перфоратором, примерно через 40-50 см.
Прокладываются провода и кабели.
Ну, и собственно – как укладывать плинтус. Декоративный плинтус с кабель-каналом крепится на держателя или крепежной планке при помощи резиновой киянки. Или молотка (аккуратно!). Прикладывается горизонтально, но чтобы в двух плоскостях, между полом и плинтусом и между стеной и плинтусом, не было просветов. Легкими постукиваниями киянки защелкивается в держатели. Не стоит забывать про уголки – наружные и внутренние, потом их установка будет невозможна. Торцовые заглушки устанавливаются в последнюю очередь.
При выборе плинтуса надо помнить, что он служит, в основном, для красоты, и поэтому не стоит требовать от него повышенной износостойкости, прочности и тому подобных качеств. Прочным должно быть только покрытие – пленка, обтягивающая профиль плинтуса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *