Первый опыт шамана с аяваской: очищение тела и души

 

С помощью обрядов с аяваской можно найти свой жизненный путь, разобраться с внутренними переживаниями и очистить свое тело и душу. Однако многие люди боятся принимать участие в таких церемония. Они не знают, какие могут быть последствия при первом приеме отвара с аяваской. Сегодня потомственный шаман Ридер Аревало поделится с нами своим первым опытом с аяваской и своими ощущениями после данной церемонии.

Ридер, расскажите о своем первом опыте с аяваской? Когда вы решились попробовать отвар? 

— Впервые я попробовал аваяску, когда мне было всего 6 лет. Я проходил обряд вместе со своим дедом. Он также является потомственным шаманом. В культуре шипибо даже совсем маленьким детям могут дать попробовать аяваску. Для меня и для моей семьи этот отвар является лекарством и важной частью нашей культуры. 

Почему вы захотели попробовать аяваску? 

— Я с самого детства интересовался темой аяваски. Каждый день я видел, как к моему деду приезжали люди из города и просили провести для них определённые обряды. Я постоянно видел, как дед окуривает людей, поёт для них и даем им отвар. Конечно же, я не мог не заинтересоваться этим процессом. 

Все приезжие ярко описывали свои чувства после обряда. Они говорили, что контактировали с духами и с потусторонним миром. Люди после обряда описывали разные образы, которые им удалось увидеть. Некоторые видели ангелов, а другие встречались с демонами и чудищами.

Скажите, вас заинтересовала именно реакция людей на обряд? 

— Да, это вызывало у меня интерес. Я видел, как во время обряда люди менялись. Они кричали, извивались всем телом, громко разговаривали и даже плакали. 

Некоторые приезжие после обряда говорили, что аяваска — это плохо и ее не стоит пробовать. Я совершенно не понимал, почему люди так реагируют на данный обряд. Мои родные и близкие учили меня, что аяваска — это натуральное лекарство. Отвар позволяет исцелять людей и улучшать их жизнь.

Реакция других людей на аяваску не испугала вас? Вы не хотели отказаться от участия в этой церемонии? 

— Нет, аяваски я не боялся. Но реакция других людей меня немного пугала. Чтобы во всем разобраться, я решил обсудить эту тему со своим дедом. 

Я спросил у своего деда, почему же аяваска заставляет людей плакать и чувствовать себя плохо. Дед рассказал, что данный отвар может принести пользу человеку, только если его тело и душа полностью готовы к обряду. Я узнал, что у приезжих много эмоциональных проблем, которые не дают возможности контролировать состояние их души во время обряда.

А какие еще вопросы по аяваске вы уточняли у своего деда? 

— От своего деда я узнал, что у всех растений есть свой дух. Мне стало интересно, как выглядит дух аяваски. Дед рассказал мне, что духовный облик аяваски предстает перед людьми в виде девушки с длинными и густыми волосами. Иногда в момент обряда человек может увидеть не девушку, а змею. Однако бояться её не стоит, она не навредит человеку на такой церемонии. 

Ридер, вы сами попросили у дедушки отвар аяваски? 

— Да, после этого разговора я сказал своему деду, что мне интересно ощутить на себе эффект аяваски. Дед поддержал мою инициативу и пригласил меня на ночную церемонию. Там собралось около десяти человек. Все они пили отвар и проходили обряд. Именно в эту ночь дед позволил мне принять несколько ложек аяваски.

Какие у вас были ощущения в этот момент?

— Это был мой первый опыт с аяваской. После приема отвара я сразу заснул. Утром я спросил у деда, было ли видно со стороны, что у меня появились видения. Сам я ничего не мог вспомнить. Дед ответил, что видений у меня не было, я просто крепко заснул.  

Почему у вас не появились видения? Дед смог вам объяснить такую странную реакцию на аяваску? 

— Дед сказал, что нельзя спать во время церемонии. Если человек уснул, у него не появятся видения. Дедушка посоветовал мне соблюдать диету, чтобы очиститься и впустить в себя видения. Он дал мне отвар из какого-то растения и на 10 дней назначил строгую диету. Мне нельзя было есть соль, сахар, тяжелое мясо и сладкие продукты.

Это была ваша первая диета? 

— Да, это была моя первая диета перед церемонией с аяваской. Через 10 дней дедушка снова пригласил меня на обряд. Я выпил немного аяваски, и на этот раз эффект появился! Первое, что я почувствовал — это сильный холод.

У вас появлялись какие-то зрительные образы после принятия аяваски? 

— Да, я увидел у входа в малоку большой водоворот. Он искрился и переливался разными цветами радуги. Я видел, как это водное торнадо увеличивалось в размерах и перемещалось всё ближе и ближе ко мне. 

Через несколько секунд я увидел, что водоворот появился уже вокруг меня. Он был со всех сторон, а я находился в самом центре. На пике эмоций я почувствовал себя плохо и меня сразу стошнило. 

Я лег и ощутил сильное расслабление во всем теле. Потом я неожиданно понял, что мой дух и тело начали рассоединяться. Ум отошел на второй план и память стала постепенно стираться. В этот момент я стал получать информацию от аяваски. 

Какие вопросы вы задавали аяваске в таком состоянии?

— Мне очень хотелось узнать, каким меня видят окружающие люди. В этот момент я получил удивительный опыт. Я стал по очереди видеть себя глазами своих родных и знакомых. Это заставило меня о многом задуматься! 

Я ощутил, что иногда поступал плохо и неправильно. До меня дошло, что я не такой хороший человек, каким считал себя раньше. Аяваска показала, что мне есть куда расти и что мне нужно улучшаться. 

Такой опыт доступен не каждому, но он действительно бесценный! Аяваска полностью меняет мировоззрение и отношение к повседневным вещам и проблемам.

Что еще с вами происходило в момент церемонии? 

— Я начал слышать пение своего деда. Он предстал передо мной большим драконом, который сжигал всё на своём пути прямо в малоке. Я почувствовал очень сильную слабость и мне стало казаться, что я понемногу начинаю сходить с ума. Я сразу начал кричать, чтобы дед замолчал. После этого я быстро заснул. Утром я чувствовал себя очень плохо, мое тело мучала сильная слабость.

Почему вы испытали такой эффект от аяваски? 

— Я спросил у деда, почему мне было так плохо в момент обряда. Он сказал, что своими песнями чистил мое сознание и помогал избавляться от плохих мыслей и желаний. Это всегда происходит болезненно, потому что мозг человека оказывает сильное сопротивление. 

Даже несмотря на то, что мне было всего 6 лет, мой разум уже успел загрязниться. Аяваска открыла все негативные стороны моей души, поэтому обряд проходил тяжело. 

Что вам удалось понять после прохождения обряда? 

— Тогда я понял, что еще совсем не окреп в энергетическом плане. Дедушка объяснил, что мое состояние является нормальным. Обряд с аяваской — это тяжелая работа. Поэтому прийти в себя после церемонии бывает очень сложно. 

Мне было тогда плохо, но я понимал, что это колоссальный опыт. Он позволит мне и дальше развиваться в этом направлении. Для меня дедушка всегда был примером, поэтому я уже в детстве хотел стать таким же сильным и мудрым шаманом!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *