Быстрое исправление кривизны ног

Красивые ноги мечта каждой представительницы слабого пола. Женщины всегда стремятся выглядеть безупречно.  Поэтому обладательницам кривых ног не редко приходится прятать свой недостаток под длинной юбкой и это может привести к комплексам у молодых девушек. Теперь в ортопедическом центре города Волгоград проводится коррекция и выпрямление ног.

Различают такие первопричины искривления ног: врожденный дефект, специфика мышц, биомеханика коленных суставов.

Бывают два разных вида кривизны: О и Х-образная. При Х-образной кривизне коленные чашечки смещены наружу и при приседании уходят во внутрь. А О-образная кривизна характеризуется смещением чашечки вовнутрь, и при приседании колени уходят в стороны.

Как избавиться от проблемы?

Избавиться от кривизны ног можно несколькими способами: посредством ортопедической операции, а также подобранными упражнениями.

Исправление формы ног упражнениями возможно только в детском и подростковом возрасте, до того как завершается формирование скелета человека. А это происходит в возрасте от 16 до 18 лет. После 18 лет физические упражнения будут не эффективными. И без оперативного вмешательства провести коррекцию формы ног вряд ли получиться.

Упражнения, которые помогают исправить Х-образную кривизну – это плаванье, конные прогулки и спорт, езда на велосипеде и занятие йогой. А при О-образной кривизне помогут катание на коньках, лыжах, плавание и бальные танцы.

В ортопедическом центре Волгограда коррекция ног осуществляется менее травматическим способом, который разработал Егоров М.Ф. и Тетерин О.Г.

При таком оперативном вмешательстве сохраняется большая часть надкостницы. А использование частичного насечения во время оперативного воздействия на кость меньше травмируются кровеносные сосуды.

Использование этого способа уменьшает срок ношения аппаратов фиксирующих ногу в два раза в сравнении с обычным способом по коррекции кривизны ног. Метод коррекции ног Егорова М.Ф и Тетерина О.Г. имеет такие положительные стороны:

  • короткий период реабилитации;
  • моделирование будущего результат проводиться на компьютере, исследуются рентгеновские снимки голени, чтобы определить плотность костей;
  • опытные ортопеды проводят операцию с точностью до 0,1 градуса. Пациенты смогут вернуться к своему распорядку уже, через две или три недели после снятия аппаратов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *