Свищ на копчике

Человеческий организм способен перенести даже самые сложные недуги. Сегодня по причине многих факторов, многие страдают от свища на копчике. Гнойный свищ на копчике — опасное заболевание, лечение которого не стоит откладывать. Заболевание опасно именно из-за гнойного процесса, который может появиться в любой момент.

В последнее время эта болезнь помолодела. Раньше свищ копчика обнаруживали только у людей в возрасте. Сегодня от него страдают некоторые женщины и мужчины, которым даже не исполнилось 30 лет.

У большинства пациентов наблюдаются болевые ощущения при смене положения, высокая температура, недомогание, выделения гноя. Если вы заметили неприятные ощущения в копчиковой и межъягодичной области, а также красные кожные покровы, нужно срочно обратиться к хорошему специалисту.

На запущенных стадиях больного обычно беспокоит очень сильная боль, которую не могут снять даже самые эффективные обезболивающие лекарства. Человеку становится очень тяжело ходить.

Заболевание может появиться из-за воспалительных процессов в копчиковой области. Чтобы предупредить его нужно как можно чаще двигаться, следить за питанием, стараться не переохлаждаться и вовремя лечить заболевания инфекционного характера. Стоит на постоянной основе укреплять иммунитет.

Лечение

Выявить копчиковый свищ совсем несложно. Для диагностирования этой серьезной болезни специалисты проводят пальпацию. На запущенной стадии прибегают к ректороманоскопии и ирригоскопии.

Необходимо помнить, что его лечат хирургическим методом. Самолечение гнойного свища на копчике противопоказано и ни к чему хорошему не приводит. Конечно, можно воспользоваться ванночками, примочками и противовоспалительными лекарствами. Но они ненадолго снимают воспаление и отек и могут только облегчить симптомы. Если в канале присутствует гной, нужно как можно скорее обратиться к квалифицированному врачу. Обычно лечение копчикового свища совсем не сложное и не занимает много времени.

Лечение можно провести на любой стадии заболевания, после чего обязательно должно наступить выздоровление. На запущенных стадиях пациенту придется дольше находиться в стационаре. В некоторых случаях может потребоваться повторная операция. При хирургическом вмешательстве удаляют канал и эпителий. Перерыв делают на несколько месяцев и потом вновь проводят операцию для извлечения пораженных участков.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *