Стрессовое недержание мочи

Одной из самых частых проблем по урологической части медики называют стрессовое недержание мочи. Заболевание может на первый взгляд показаться не самым опасным недугом, однако такая патология мочевыводящей системы приводит к другим проблемам – человек регулярно чувствует неловкость, стыд, отдаляется от социума, боится повторения ситуации, что значительно давит на психику.

С использованием синтетического препарата Dam+ лечение стрессового недержания мочи становится куда более эффективным и быстрым. Сегодня мы разберем причины появления этого заболевания, а также узнаем – как его лечить.

Причины возникновения СНМ

Чаще всего заболеванию подвержены женщины в возрасте 40-60 лет, однако встречаются случаи недержания и у более молодого поколения. Социологические опросы показывают, что симптомы, присущие недержанию мочи, встречаются как регулярно, так и единично у 40% женщин.

Урологи выделили список основных причин, которые могут приводить к СНМ:

  • Травматичные сложные роды (без щадящего акушерского пособия или плод был крупным);
  • Предрасположенность к патологиям соединительной ткани и дыхательной системы (проявляется частым кашлем, чиханием);
  • Избыточная масса тела;
  • Частые запоры;
  • Тяжелая физическая работа;
  • Операции в малом тазу.

СНМ развивается в том случае, если уровень давления в мочевом пузыре больше, чем в мочевыводящем канале. При кашле, чихании, смехе и подъеме тяжестей поднимается внутрибрюшное давление, что и ведет к непроизвольному мочеиспусканию. Важно учесть, что позывы к мочеиспусканию отсутствуют.

Лечение СНМ

Картинки по запросу Стрессовое недержание мочи

Если степень недержания легкая, а потеря мочи – незначительна, то можно обойтись и без операционного вмешательства. Как правило, врачи назначают медикаментозную терапию, дополняя ее лечебными упражнениями и физиотерапией.

Средняя и сильная степень недержания мочи доставляет массу неудобств и требует оперативного вмешательства. Однако не стоит бояться, ведь за последние года хирургическое лечение СНМ изменилось, став максимально эффективным.

Обратить особое внимание необходимо на препарат DAM+, который относится к категории инъекционных объемообразующих препаратов. Использование такого медикамента позволит откорректировать работу мочевыводящей системы и позволит заниматься физическими упражнениями без страха недержания.

Операция проводится легко, безболезненно и занимает всего 20 минут. За это время врач под местным наркозом вводит в уретру специальную тонкую трубку (цитоскоп), через которую делает укол DAM+ в подслизистую прослойку мочевого пузыря. Действие препарата позволяет создать уплотненные подушечки в уретре, которые удерживают мочу. Препарат используют уже более десяти лет, поэтому его результативность доказана временем.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *