Чем полезна ходьба?

Сегодня многие научились уделять время и внимание здоровью. Правильное питание, контрастный душ, бег по утрам — все это давно знакомые понятия. Но для любителей здорового образа жизни может стать сюрпризом то, что всего лишь ходьба превзойдет по пользе перечисленные процедуры.

Почему стоит больше ходить? 

Ходьба нормализует кровообращение. Во время пешей прогулки кровь более интенсивно движется по сосудам. Она обогащает все органы кислородом. Это благоприятно сказывается на всем.

Пешие прогулки уравнивают ритм сердца, понижают артериальное давление, усиливают сердце. Один час ходьбы в день серьезно снижает риск сердечных заболеваний. Вообще, человек тем более здоров, чем больше он ходит в течение дня.

Скажем без преувеличения, ходьба продлевает жизнь. Ведь она активно стимулирует все системы организма: кроветворную, кровеносную, очистительную, а также гормональный фон.

Суставы, кости и мышцы под воздействием ходьбы становятся только лучше. Риск развития остеопороза уменьшается, суставы обогащаются суставной жидкостью во время монотонной работы мышц. Ходьба, как плавание и бег, вполне подходит в качестве упражнения с монотонными движениями. А подробнее узнать о заболевание суставов и спины, а также пообщаться с врачом вы можете тут: http://moyaspina.ru, тут же вы можете узнать о том, чем полезен лавровый лист для суставов рецепт и еще много всего интересного.

Улучшает ли ходьбы настроение? Да, есть наблюдения, что существует прямая зависимость хорошего или плохого настроения от количества пройденных шагов. Гормон счастья эндорфин вырабатывается при ходьбе в немалых количествах.

Любители прогулок лучше спят. После пройденных 5 км в день хроническая бессонница уйдет с вероятностью в 40%, и чем больше километраж, тем выше вероятность.

Как и бег, ходьба расширяет легкие. Если в спокойном состоянии мы дышим верхней частью легких, то во время ходьбы задействуем диафрагму, то есть активизируем нижнюю часть легких.

Тому, кто только-только осваивает активный образ жизни, просидев много лет в офисном кресле, рекомендуется начинать именно с ходьбы. Утренняя пробежка или занятия на тренажерах в спортзале полезны будут не сразу. Если у человека много лишнего веса, во время бега он рискует повредить коленные суставы, а короткие силовые упражнения не будут способствовать похудению.

Именно ходьба, а в частности спортивная ходьба, даст самый большой результат, если вы взялись за себя после долгого пренебрежения своим здоровьем. Ходите на работу пешком, гуляйте на свежем воздухе в выходные, и уже через несколько дней почувствуете прилив сил, а через несколько месяцев ощутите изменения во внешности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *