Неврастения

Неврастенией называют нервное истощение. Она возникает от недосыпа, стресса, физического или умственного истощения. Больные неврастенией испытывают головную боль и слабость. Тревога становится постоянным спутником. Увеличивается потоотделение. Начинаются проблемы со спокойным сном.

Виды неврастении

  1. Неврастения, при которой человек становится легко возбудимым и агрессивным называют гиперстенической.
  2. Если человек становится вялым, слабым и печальным, то в таком случае его болезнь называют гипостенитической неврастенией.
  3. Есть еще и переходные формы, главной характеристикой которых является быстрая смена настроения без причины.

При заболеваниях, затрагивающих мозг и нервную систему, вполне возможна неврастения. Например, симптомы неврастении бывают при опухоли мозга, сифилисе, травмах головы. В таком случае к стандартному комплексу симптомов прибавляется рвота, сильные головные боли, изменение внутричерепного давления и тошнота. Проблема с фокусировкой взгляда и плохой вестибулярный аппарат тоже можно отнести к проявлениям неврастении. При заболеваний эндокринной системы могут быть симптомы неврастении: обильное потоотделение, быстрая истощаемость, беспокойство и тахикордия. Врачи считают неврастенией и неврозы внутренних органов. Такой диагноз ставят в том случае, если проблема в работе этих органов не связанна с каким-либо заболеванием. Травмы, полученные в результате несчастного случая, или новость о тяжелом заболевании может усугубить неврастению. В таком случае начинаются проблемы с сердечной и нервной системами. Могут возникнуть и заболевания желудочно-кишечного тракта. Появляется изжога и понос.

Очень часто путают проблемы с сердцем и проявления неврастении. У больных с неврастенией, помимо болей в груди, есть страх остаться в одиночестве, усиливается тревожность, начинается паника. Больной думает, что у него инфаркт, который требует долгой реабилитации от профессионалов — https://sputnik-komarovo.ru/, или другое тяжелое поражение сердца. Нервное возбуждение может вызвать частое мочеиспускание. В таком случае могут возникнуть проблемы с почками. Очень часто у больных неврастенией на теле появляется сыпь и экзема, которые не проходят при лечении. Чтобы избавиться от них, нужно постараться избавиться от неврастении. Сыпь и экзема не только чешутся, но и эстетически неприятны. Иногда неврастения появляется в следствии других заболеваниях, но чаще всего виной всему стрессы и напряжение. Нужно следить за своим психоэмоциональным и физическим здоровьем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *