Диабет

Заболевание является аутоиммунным – как будто по чьей-то злой шутке иммунная система начинает поражать клетки, вырабатывающие инсулин (диабет первого типа) или рецепторы, благодаря которым это необходимое организму вещество воздействует на клетки других органов и систем (диабет второго типа).
Последствия такой атаки для организма весьма плачевны. Из-за нарушения углеводного обмена, клетки, получающие энергию при расщеплении углеводов (сахаров), начинают добывать ее другим, патологическим способом. В организме происходят химические реакции, которые помимо необходимой энергии, вырабатывают огромное количество токсинов. И эти токсины начинают постепенно отравлять весь организм…

В результате больной диабетом постоянно живет в страхе из-за возможных последствий. В первую очередь начинают страдать сосуды и те органы, к которым они ведут. Чаще всего это почки, нижние конечности и глаза.

Почечная недостаточность, приводит к тяжелому типу гипертонии, и как и еще одно возможное осложнение – атеросклероз, значительно повышает риск инсультов и инфарктов.

Часто у диабетиков развивается катаракта или глаукома (повышенное внутриглазное давление). Повреждение стенки сосудов глаз может вызвать кровоизлияние в сетчатку, а значит ухудшить зрение или привести к полной слепоте. Во избежание этого чаще всего приходиться прибегать к удалению гемофтальма.

Но самыми страшными последствиями грозят разрушение сосудов на ногах, совместно со сниженной чувствительностью кожи, приводящие к незаживающим язвам и гангрене. А это смертельная опасность и необходимость ампутации.

И это не говоря уже о таких «незначительных» симптомах, как жажда, быстрая утомляемость, слабость, похудание, кожный зуд, которые сопровождают диабетика на протяжении периодов обострений.

Почему возникает диабет?
Диабет первого типа (инсулинозависимый) обычно появляется у молодых людей до 30 лет. Иногда СД развивается как осложнение после инфекций, а иногда – без видимой причины.

Чем может помочь врач?
Сахарный диабет традиционно считается неизлечимым. Это та болезнь, к которой надо приспособиться, научиться с ней жить. Для диабетиков принципиально важно постоянно соблюдать диету (значительно снизить употребление или полностью отказаться от сладкого, жирного и др.). А при втором типе увеличить интенсивность физических нагрузок и направить усилия на борьбу с лишним весом.

Медикаментозное лечение сахарного диабета первого типа сводится к заместительной терапии – приему инсулина. При втором типе применяются таблетки, которые повышают чувствительность рецепторов и восстанавливают их нормальную работу.

Но в любом случае основная причина заболевания — нарушение работы иммунной системы — остается без внимания. В итоге больной вынужден всю жизнь принимать медикаментозные препараты, без какой-либо надежды на полное выздоровление.

Метод Эндогенного Дыхания с помощью тренажера «Феномен Фролова» для больных сахарным диабетом, без преувеличения, просто незаменим. Хотя бы потому, что он помогает справиться с эмоциональной подавленностью и чувством безысходности, часто возникающими у больных. Дыхательный прибор ТДИ-01 укрепляет нервную систему, в результате человек становится более спокойным и уравновешенным. Уходит повышенная раздражительность, слабость, появляется сила и энергия для того, чтобы радоваться жизни, не смотря ни на что. А такой настрой, как известно, является первым шагом на пути к выздоровлению! С «Феноменом Фролова» этот шаг сделать просто и легко.

А дальше настроение улучшается по мере достижения результатов. Эндогенное Дыхание восстанавливает работу иммунной системы и останавливает аутоиммунный механизм. И заболевание перестает прогрессировать! Это становится заметно по самочувствию и результатам обследования врачей. Сахар в крови перестает повышаться, напротив, его количество постепенно стабилизируется!

Дальнейшее развитие событий зависит от степени повреждений клеток, отвечающих за выработку инсулина. На начальных стадиях диабета возможно полное восстановление работы поджелудочной железы, в более тяжелых случаях – снижение дозы инсулина за счет улучшения работы рецепторов к этому веществу. А подобный эффект просто незаменим при сахарном диабете второго типа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *