Как вести здоровый образ жизни

Мы пытаемся начать правильно питаться, заниматься спортом, отказываться от различных нездоровых излишеств. Но, к сожалению, такой правильный стиль жизни продолжается недолго.

За пару недель мотивация угасает, и всё возвращается на свои места. Старые привычки берут верх над новыми начинаниями. И, как ни странно это прозвучит, но это означает, что вы нормальный человек. Да, это вполне нормально для среднестатистического человека всю жизнь пытаться изменить себя, но так ничего и не достигнуть. Можно оправдывать себя тем, что природа не наделила вас сильной волей и твёрдым характером. Можно всё сваливать на загруженность работой, необходимость тянуть на себе семейные дела. Бывают и более пессимистичные взгляды на жизнь. Например, «мне уже поздно себя менять, я такой какой есть, и с этим уже ничего не поделаешь. » Но это не правильные мысли. И если вы хотите начать меняться, откажитесь прежде всего от таких негативных взглядов на жизнь.

Что ошибочного в обозначенных выше суждениях о невозможности изменить себя и свою жизнь. Во-первых, это не правильное понимание того, что есть причина, а что следствие. Да, у вас нет твёрдого характера и силы воли, чтобы начать новую жизнь.

Но ведь это не причина. Это как раз следствие того, что вы не работаете над собой. Немногие люди имеют от рождения огромную силу воли. Большинство из тех, кто чего-то достиг в жизни, шли к своим целям постепенно, шаг за шагом. И каждый новый шаг был всё уверенней. Вот так, постепенно и формируется твёрдый характер. Он является следствием ежедневных усилий.

Вторая причина неудач в начинаниях по формированию здорового во всех смыслах стиля жизни заключается в следующем. Это быстрое сгорание из-за начальной чрезмерной мотивации. «Секреты личностного роста» звучат со всех сторон. Сейчас это очень модная тема. Сотни блогов, сайтов, книг, тренингов готовы вас снабдить необходимыми пошаговыми алгоритмами по изменению вашего жизненного стиля. Есть среди этих «руководств к новой жизни» много интересного и даже полезного. Но если у вас вдруг возникли проблемы со здоровьем, вы можете проконсультироваться со специалистами тут: https://doslovno.com/.

Но это всего лишь просто инструменты – в худшем случае, а в лучшем – ещё и мотивационные установки. Но ведь даже мотивация – это не есть начало изменений в вашей жизни. А начать нужно с небольших практических действий. Именно эти маленькие ваши шажочки вперёд постепенно взрастят внутри вас мотивацию. И начать лучше всего с физических упражнений, а не с духовных практик. Ведь, как известно, поговорка звучит именно так: «в здоровом теле – здоровый дух», а не наоборот.

У читателя может возникнуть вопрос: что нового сказано в этой статье? Про это уже написано сотни и даже тысячи раз. Вот в этом-то и проблема. Такова уж психология человека, что если говорить о чём-то очень много и подробно, то все идеи эти перестают восприниматься. Это тот же эффект, что и синдром пропускания рекламы мимо ушей. Поэтому будет не лишним напомнить себе об этом ещё раз.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *