Сахарный диабет 2 типа: Причины и развитие заболевания

Сахарный диабет – это болезнь хронического характера, которая проявляется нарушением обмена углеводов. На фоне этого заболевания развивается гипергликемия, впоследствии инсулиновой зависимости. Схему лечения, а также лекарство от диабета назначает врач, учитывая особенности течения заболевания, и  индивидуальность организма конкретного человека.

Причины развития недуга

Точной причины заболевания сахарным диабетом 2 типа не установлено. По статистике, от болезни страдают подростки, во время полового созревания и женщины.
Болезнь присуща и представителям афроамериканской расы. Опираясь на исследования ученых, можно выделить ряд причин, которые приводят к развитию этого заболевания:

  • Неправильный образ жизни. Сюда относятся следующие факторы: нерациональное питание, малоподвижный образ жизни.
  • Избыточный вес. Согласно статистике, именно люди с ожирением страдают от сахарного диабета 2 типа. При этом отмечают, что данная группа людей достигла проблем с избыточным весом из-за вредной еды, насыщенной трансжирами и другими компонентами.

  • Вредные привычки. Представители, регулярно употребляющие алкоголь, имеют проблемы с поджелудочной железой, что приводит к снижению секреции инсулина и повышает его чувствительность.
  • Длительное увлечение диетами. Инсулинозависимый диабет может наступить вследствие нерационального диетического питания. Происходит такое явление из-за большого количества употребляемых углеводов, с минимальным содержанием клетчатки.

Степени развития сахарного диабета 2 типа

Легкая степень. Диагностируется при полном медицинском обследовании организма. Если врач назначил правильное лечение на данном этапе болезни, то течение ее может пройти бессимптомно. Терапия являет собой соблюдение диеты и прием лекарств, для снижения сахара.

Средняя степень. Возможно проявление симптомов болезни, не без осложнений для организма человека. Для улучшения общего состояния, врач назначает препараты для снижения уровня сахара, но уже в больших количествах.

Тяжелая степень. Данная форма сопровождается ярко выраженными признаками, с возможной госпитализацией и оперативным вмешательством. К приемам капсул для снижения сахара, добавляют инсулин.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *