Как устранить проблемы с кожей: Косметические процедуры

Довольно часто у множества людей возникают проблемы с кожей лица, а именно появление на ней различных шрамов, рубцов, растяжек. Если так случилось, что на вашем лице появилось такой неприятный изъян, постает вопрос о том, как вернуть коже нормальный, здоровый вид.

Существует множество способов по устранению такого неприятной косметической проблем, а именно такие процедуры как:

  • Плазмотерапия. Это одна из самых безопасных методик как восстановления, так и омоложения кожи. Под кожу вводится определенное количество плазмы, которая в этих местах значительно активизирует процессы обмена веществ и восстановления кожи. 

  • Криодеструкция. Чтоб избавится от некоторых видов шрамов, а именно келоидных и гипертрофических, можно использовать эффект их заморозки. Процедура проводится следующим образом, аппликатор, который до этого был помещён в охлаждающее вещество, в большинстве случаев это жидкий азот, прикладывают к рубцу до тех пор, пока вокруг него не будет небольшой ледяной корки. Стоит отметить что период заморозки, а затем оттаивания приносят очень сильную боль, из-за этого фактора такую процедуру проводят только при помощи анестезии. После данной процедуры обработанный участок кожи очень сильно увеличивается в размерах, набухает. В общем, внешне становится больше похож на следствие ожога. Затем на этом месте образуется корка, которая в течении пары недель сама отпадает. Обработанный участок кожи выглядит как розовый рубец, который после заживления практически не заметен.
  • Заполнение. Если у вас атрофический шрам, то его можно «заполнить». Для этой процедуры используют такое вещество, как коллаген, специализированные препараты с гиалуроновой кислотой. Или же можно взять жировую ткань с тела человека. После того, как участок кожи обезболен, с помощью шприца под кожу вводится вещество, которое будет заполнять сам рубец. Минусом такой процедуры является то, что эффект к сожалению недолговечен, длится максимум шесть месяцев, так как со временем вещества растворяются.
  • Дермобразия. Если гипертрофический шрам распространился на подкожные слои можно применить дермобразию. Процедура состоит из стачивания рубцовой ткани при помощи различных фрез и щеток. Процедуру проводят только под анестезией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *