Один в поле воин: как тренироваться самостоятельно

ЧеркассыНе каждая девушка знает, что занятия с личным тренером в хорошо оснащенном спортзале – это лишь некий атрибут, но далеко не залог успеха. Какие секреты стоит знать, для того чтобы тренироваться самостоятельно максимально эффективно, при этом обезопасив себя от возможных травм.

Инструкторы по фитнесу рекомендуют самостоятельно заниматься в зале только людям с опытом. Профессиональный тренер помогает усвоить основные принципы правильных, безопасных и эффективных тренировок. Если вы хотите выбрать свободные занятия, не лишним будет ознакомится с базовыми принципами занятия в фитнес клубе и спорт зале в городе Черкассы.

Первый этап – разминка

Многие занимающиеся дома систематично забывают про данный этап, не стоит недооценивать разминку. Для того чтобы эффективно выполнять упражнение необходимо хорошенько разогреть мышцы. Разминка должна длится не менее десяти минут. Аэробные нагрузки помогают хорошенько разогреться. Силовые упражнения это отличный вариант разогреть мышцы, при это не отягощая их: присед, отжимания, пресс, бег на месте, прыжки на скакалке.

Второй этап – основной

Главный риск в процессе самостоятельной тренировки – это получение травмы. При чем, травмироваться можно в эту минуту но узнать о повреждении лишь спустя время, так например вы не сразу ощутите травму сустава. Наименее травмотичной считают кардионагрузку, но и ее не стоит выполнять без базовых знаний.

Йога это отличный вариант для самостоятельных занятий, так как она основана на самоконцентрации. Но опять таки не стоит осваивать стойку на голове без посторонней помощи, потому что риски слишком велики. Поэтому прежде чем приступать к практике дома, стоит хотя бы пару раз позаниматься с опытным инструктором. Также вы можете обсудить с ним план самостоятельных тренировок. Силовые нагрузки в свою очередь требуют правильной техники выполнения, а также правильного постепенного увеличения нагрузки. Для того чтобы следить за техникой выполнения упражнений лучше заниматься возле зеркала.

Помните, что если вы испытываете сильную боль во время нагрузки, не стоит ее превозмогать. Боль – это сигнал о том, что вы делаете что то неправильно. Лучше прекратить упражнение и задуматься над техникой выполнения.

Третий этап – заминка

не стиот прекращать тренировку в один момент. После любой тренировки нужно выполнять упражнения направленные на расслабление и снятие напряжения с мышц. Дышите глубоко, а еще лучше сделайте «заминку». То есть повторите упражнения из разминки, но с меньшим количеством подходов и нагрузкой.

Не попадите в ловушку

Наш организм очень быстро привыкает к любой нагрузке, в связи с чем ваша постоянная задача менять и увеличивать нагрузку. К сожалению этого сложно достичь, занимаясь самостоятельно в домашних условиях. Занимаясь в одиночку вы часто делаете себе поблажки, и жалеете себя только начав испытывать сложности. Для того чтобы преодолеть это состояние тренеры советуют вести дневник с достижениями, где можно фиксировать свой прогресс, а главное методику и список выполняемых упражнений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *