Вспомогательные репродуктивные технологии при мужском бесплодии

Мужская фертильность отличается широким распространением и выступает одной из самых частых причин распада семейного союза. Но сегодня благодаря современным достижениям репродуктивной отрасли медицины и донорству спермы шансы создать полноценную семью и родить ребенка есть у каждой пары. Для этих целей применяются вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ).

Факты о мужской бесплодности

В половине случаев проблем с естественной беременностью причиной оказывается мужская фертильность. При этом около 4% семей, желающие родить малыша, так и остаются бесплодными. К сожалению, даже проведение многочисленных комплексных диагностических процедур редко приводит к достижению положительных результатов.

Согласно статистическим данным, почти в 50% клинических случаев специалистам не удается даже точно определить провоцирующие факторы мужской фертильности, не говоря уже о разработке эффективного терапевтического курса.

Среди возможных вариантов лечения выделяют хирургическое вмешательство, методы консервативной терапии и оплодотворение с помощью донорской семенной жидкости, признанные на сегодняшний день наиболее действенным способом борьбы с мужским бесплодием.

Когда требуется применение специальных оплодотворительных манипуляций?

ВРТ могут быть рекомендованы бесплодным мужчинам при отсутствии результативности хирургических и консервативных методов терапии.

К числу основных клинических показаний к проведению репродуктивных процедур с донорской спермой специалисты относят следующие факторы:

  1. Нарушение качественных и количественных показателей семенной жидкости, препятствующие наступлению беременности.
  2. Наличие расстройств сексуально-эякуляторного характера.
  3. Секреторная, экскреторная формы азооспермии.
  4. Нарушения акросомальных реакций.
  5. Бесплодие иммунного характера.
  6. Тетразооспермия (аномальное строение половых клеток мужчины).
  7. Олигозооспермия (недостаточное количество спермиев).
  8. Астеноспермия (малое количество подвижных сперматозоидов).

При данных клинических проявлениях и состояниях супругам, желающим иметь собственного ребеночка, несмотря на установленный диагноз о бесплодии, могут быть рекомендованы современные репродуктивные процедуры и помощь доноров спермы.

Методы репродуктивной медицины

К числу методик репродуктивной медицины, применяемых в терапии мужской бесплодности, можно отнести:

  • донорство спермы;
  • интрацитоплазматическую инъекцию сперматозоидов в область женской половой клетки;
  • искусственную инсеминацию (внутриматочную и внутривлагалищную);
  • ЭКО.

Биологический материал для проведения данных процедур можно приобрести в криохранилищах и специализированных лечебных учреждениях. Однако его стоимость доступна только людям с большими доходами. Поэтому бесплатная помощь профессиональных частных доноров спермы best-donor.com.ua значительно способствует популяризации вспомогательных репродуктивных технологий и эффективному увеличению показателей успешного лечения фактора мужского бесплодия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *