Не ешь это

Фаст-фуд. Он, к сожалению, невозможен без вкусных соусов, кетчупов, приправ и т. д., которые и являются, по сути, главной негативной стороной этого вида еды. Ведь если вы сделаете тот же «гамбургер» в домашних условиях, но при этом возьмете ржаной хлеб, откажетесь от майонеза, но не забудете про листья салата, добавите сыра, креветок, овощей или чего-то еще из разряда полезных продуктов, никто не будет говорить, что такой «фаст-фуд» нельзя кушать, когда худеешь – на здоровье! Главное – в меру!

Майонез. Если вы еще не умеете готовить домашний майонез, предлагаем научиться в срочном порядке с помощью простой инструкции и видео и тогда со спокойной душой пропускать этот пункт. Если же вы то и дело покупаете магазинный майонез, читайте дальше без зазрения совести.

В нем содержатся ароматизаторы, жиры, усилители вкуса, о которых уже говорилось не раз. И никаких натуральных составляющих! Разве что попадется очень честный производитель.

 Так называемая белая смерть
Соль и сахар. Эти белые «товарищи» многих блюд приносят только вред. Отказаться от соли полностью возможно. Сначала пища будет казаться невкусной, но спустя короткое время привыкнешь к натуральному вкусу. Ведь, по сути, практически каждый продукт содержит какое-то количество солей. А вот сахар замените медом (если, конечно, нет на него аллергии!). Это именно то, что нельзя кушать, когда худеешь, поскольку соль задерживает вывод жидкости из организма (а это препятствует очищению от шлаков), а сахар «откладывается» в ненужных местах.

Алкоголь. К сожалению для многих, желающих похудеть, этот продукт (если его вообще можно назвать продуктом) входит в семерку самых вредных. Конечно, если речь идет о домашнем вине, выпитом в количестве 100 мл в неделю, о вреде вряд ли можно говорить. А вот бутылочное пиво или что-то из этого разряда, да еще и дополненное теми же чипсами или гамбургерами… Тут все понятно!

Отличным вариантом будут продукты, которые сбалансируют ваше питание и помогут снизить вес, именно это и делает продукция Гербалайф.

 Колбасы и консервы.
Использование в их производстве лишь натурального мяса поддается большому сомнению. В них часто присутствует трансгенная соя, консерванты и стабилизаторы, антиокислители, загустители и еще много страшных дополнений. Что касается консервов, здесь единственным плюсом, пожалуй, является вкус. Но как он, такой приятный, появляется? Опять-таки благодаря «ешкам», которыми смачно сдобряют каждый кусочек скумбрии и каждую шпротину. И еще! Количество соли в них превышает все мыслимые и немыслимые нормы. А не о вреде ли соли мы говорили только что?

Что еще нельзя кушать, когда худеешь и когда просто бережешь свое здоровье, так это жареное и мучное, в частности, белый хлеб. Ну и, конечно, сладкое – пирожные, тортики и прочие «радости» желудка. Иногда, для разрядки психики, тот же кусочек любимого торта пойдет на пользу и вдохновит на новые свершения!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *